zakaz.kontest
 
радиодетали кварц микросхемы магазин
О компании Контакты Каталог Как купить? Доставка Оплата Вакансии   Вход
30 Июль 2017


Серия MDO-72000E: новые комбинированные цифровые осциллографы

         Компания GW Instek (Тайвань) анонсировала расширение модельного ряда своих осциллографов серий GDS-71000/-72000/-73000 и MSO-72000 выходом на рынок принципиально новой серии цифровых осциллографов-анализаторов спектра MDO-72000E (Mixed Domain Oscilloscope).
Такие комбинированные осциллографы смешанных сигналов обеспечивают регистрацию и анализ аналоговых, цифровых и радиочастотных сигналов с их корреляцией по времени. Специально разработанные и предназначенные для тестирования электронных схем и отладки РЭА, модели данной серии позволяют исследовать сигнал и выполнять измерения одновременно во временной и частотной областях (Time/Frequency- mixed domain oscilloscope).
В основу аппаратной реализации этих осциллографов заложена высокопроизводительная платформа GDS/ MSO от GW Instek в сочетании с инновационными решениями по оптимизации вычислительных алгоритмов и современная элементная база.
         Новая серия состоит из двух линеек 2-х и 4-х канальных цифровых осциллографов с полосами 70/ 100/ 200 МГц (12 моделей - рис.1), имеющих в своем корпусе полнофункциональный анализатор спектра (до 500 МГц) и встроенный 2-х канальный генератор сигналов произвольной формы до 25 МГц (синус). Функциональная формула моделей в базовой комплектации выражается соотношением «3 в 1» (линейка MDO-72000EG), а более продвинутые варианты исполнения включают в свой состав ещё цифровой мультиметр (ток, напряжение, сопротивление) и 2-х канальный источник питания (5В/ 1А). Таким образом, измерительные ресурсы старшей линейки возросли до показателя функциональности «5 в 1» (MDO-72000EX).
         При разработке новинок использована технология аппаратного анализатора спектра реального времени, реализованная на базе высокопроизводительного процессора и оптимального алгоритма обработки отсчетов на всей длине памяти. В серии MDO-72000E в качестве ядра для организации вычислений и обработки сигнала применена платформа Xilinx Zynq SoС. Внутренняя процессорная система выполнена на базе аппаратного блока обеспечивающего огромный объем вычислений и процессинга. В состав системы входит 2-х ядерный процессор ARM Cortex-A9 (частота тактирования 1 ГГц), расширение NEON (сопроцессор) и поддержка выполнения операций с плавающей запятой с обычной и двойной точностью (FPU/ Floating-Point Unit).
         Предлагаемый некоторыми производителями в осциллографах общего назначения режим измерения напряжения (DVM) является только функциональным расширением меню автоматических измерений с погрешностью измерений ~3% (DC Gain Accuracy). Такой показатель не может конкурировать с высоким классом точности универсального цифрового вольтметра (DMM). Благодаря более точным измерениям тока и напряжения (± 0,5% DCV) наличие встроенного вольтметра усиливает конкурентные преимущества и возможности цифрового осциллографа из новой линейки.
Краткая таблица сравнения функций новой серии MDO-72000E* и ранее выпущенных линеек приведена в таблице № 1.
Таблица 1


* MDO- Mixed Domain Oscilloscope
Основные характеристики и функциональность:
Полосы пропускания: 70/ 100/ 200 МГц
Число входов: 2 или 4 канала
Все модели имеют встроенный анализатор спектра и генератор СПФ
Частота дискретизации 2-х канальных моделей: 1 ГГц на канал
Частота дискретизации для 4-х кан моделей: 1 ГГц при объединении
Глубина памяти 10M памяти
Модели MDO-72000EX оснащены цифровым мультиметром и источником питания
Режим синхронизации и декодирования сигналов шин I2C/ SPI/ UART/ CAN/LIN
Цветной ЖК-дисплей (TFT, 21см) с технологией VPO (120.000 осц./с)
         Следует отметить наличие в стандартной комплектации функций синхронизации и декодирования сигналов шин I2C/ SPI/ UART/ CAN/LIN, в отличие от других конкурентных моделей, где это обеспечивается лишь за дополнительные деньги (т.е. опционально - Tektronix DPO2000B, Keysight DSOX2000A, Rigol DS2000A). Аналогичная ситуация с режимом сегментированной памяти (Segmented Memory), который в перечисленных брендах также является опциональной возможностью или вообще не поддерживается.
         Данной серией компания GW Instek сфокусировалась на заказчиках из сферы образовательных учреждений и рынка измерительных приложений предварительной отладки продуктов под термином « Всё в одном»/ all-in-one.
         Старшие модели MDO-72000EX на сегодня являются единственными (!!!) осциллографами в сегменте измерительного оборудования и средств T & М, которые оснащены встроенным мультиметром и источником питания с регулируемыми выходами, по сути, став на рынке СИ новой категорией приборов.
         Планируется проведение испытаний новой серии MDO-72000E для целей утверждения типа СИ (внесение в Госреестр СИ РФ).

08 Декабрь 2017


Новые электроизмерительные клещи APPA. Всё как обычно: безопасно, надежно, удобно, функционально!

       Компания APPA Technology Corp (Тайвань) выпустила две новые модели компактных токовых клещей. Новинки APPA MA3 и APPA MA5 обеспечивают полный набор измерений: постоянный и переменный ток до 100 А (DCA/ ACA), постоянное и переменное напряжение до 1000 В (DCV/ ACV), сопротивление до 40 МОм, прозвонка цепи и тест диодов, частота U/I до 50 кГц.
      Старшая модель APPA MA5 поддерживает дополнительные режимы: »»»

04 Декабрь 2017


В полку осциллографов на базе ПК новый боец: Wi-Fi-осциллограф IKASCOPE WS200

Французская компания IKALOGIC выпустила интересный одноканальный осциллограф на базе ПК - IKASCOPE WS200 с беспроводным интерфейсом Wi-Fi. Осциллограф IKASCOPE WS200 имеет полосу пропускания 30 МГц, частоту дискретизации 200 Мвыб/с, память 4 кБ. Новый осциллограф может использоваться как с настольными ПК, так и различными планшетами, и смартфонами. Имеется бесплатное ПО под различные ОС: Windows, Mac, Linux и Android.
»»»

27 Ноябрь 2017


Решение Teledyne LeCroy для анализа сигналов PAM4 (QPHY-56G-PAM4)

        Технология PAM4, обеспечивая высокоскоростную передачу данных до 56 Гб/с (28 Гбод), способствует развитию стандартов для перспективных широкополосных систем и отвечает всем требованиям, предъявляемым конструкторами и инженерами-испытателями к тестированию такого рода систем. Teledyne LeCroy предлагает программное решение QPHY-56G-PAM4, которое максимально облегчает и автоматизирует тестирование интерфейсов OIF CEI-56G-PAM4 и IEEE-802.3 для PAM4. »»»

20 Ноябрь 2017


Модуль сбора данных SAM40

        Компания Teledyne LeCroy представила многоканальный модуль сбора данных с различного типа датчиков SAM40. Этот модуль сбора идеально подходит для отладки и анализа встроенных систем, электромеханических и мехатронных устройств, медицинских приборов, двигателей и приводов, интернета вещей (IoT), и других приложений. Модуль SAM40 предназначен для совместной работы с 12-битными осциллографами высокого разрешения серии HDO.
        Модуль SAM40 выпускается в трех модификациях: SAM40-8, SAM40-16, SAM40-24, на 8, 16 и 24 канала соответственно. Любой 12-битный осциллограф высокого разрешения серии HDO вместе с модуль SAM40 становится идеальной многоканальной системой для различных видов физических измерений. »»»