zakaz.kontest
 
радиодетали кварц микросхемы магазин
О компании Контакты Каталог Как купить? Доставка Оплата Вакансии   Вход
30 Июль 2017


Серия MDO-72000E: новые комбинированные цифровые осциллографы

         Компания GW Instek (Тайвань) анонсировала расширение модельного ряда своих осциллографов серий GDS-71000/-72000/-73000 и MSO-72000 выходом на рынок принципиально новой серии цифровых осциллографов-анализаторов спектра MDO-72000E (Mixed Domain Oscilloscope).
Такие комбинированные осциллографы смешанных сигналов обеспечивают регистрацию и анализ аналоговых, цифровых и радиочастотных сигналов с их корреляцией по времени. Специально разработанные и предназначенные для тестирования электронных схем и отладки РЭА, модели данной серии позволяют исследовать сигнал и выполнять измерения одновременно во временной и частотной областях (Time/Frequency- mixed domain oscilloscope).
В основу аппаратной реализации этих осциллографов заложена высокопроизводительная платформа GDS/ MSO от GW Instek в сочетании с инновационными решениями по оптимизации вычислительных алгоритмов и современная элементная база.
         Новая серия состоит из двух линеек 2-х и 4-х канальных цифровых осциллографов с полосами 70/ 100/ 200 МГц (12 моделей - рис.1), имеющих в своем корпусе полнофункциональный анализатор спектра (до 500 МГц) и встроенный 2-х канальный генератор сигналов произвольной формы до 25 МГц (синус). Функциональная формула моделей в базовой комплектации выражается соотношением «3 в 1» (линейка MDO-72000EG), а более продвинутые варианты исполнения включают в свой состав ещё цифровой мультиметр (ток, напряжение, сопротивление) и 2-х канальный источник питания (5В/ 1А). Таким образом, измерительные ресурсы старшей линейки возросли до показателя функциональности «5 в 1» (MDO-72000EX).
         При разработке новинок использована технология аппаратного анализатора спектра реального времени, реализованная на базе высокопроизводительного процессора и оптимального алгоритма обработки отсчетов на всей длине памяти. В серии MDO-72000E в качестве ядра для организации вычислений и обработки сигнала применена платформа Xilinx Zynq SoС. Внутренняя процессорная система выполнена на базе аппаратного блока обеспечивающего огромный объем вычислений и процессинга. В состав системы входит 2-х ядерный процессор ARM Cortex-A9 (частота тактирования 1 ГГц), расширение NEON (сопроцессор) и поддержка выполнения операций с плавающей запятой с обычной и двойной точностью (FPU/ Floating-Point Unit).
         Предлагаемый некоторыми производителями в осциллографах общего назначения режим измерения напряжения (DVM) является только функциональным расширением меню автоматических измерений с погрешностью измерений ~3% (DC Gain Accuracy). Такой показатель не может конкурировать с высоким классом точности универсального цифрового вольтметра (DMM). Благодаря более точным измерениям тока и напряжения (± 0,5% DCV) наличие встроенного вольтметра усиливает конкурентные преимущества и возможности цифрового осциллографа из новой линейки.
Краткая таблица сравнения функций новой серии MDO-72000E* и ранее выпущенных линеек приведена в таблице № 1.
Таблица 1


* MDO- Mixed Domain Oscilloscope
Основные характеристики и функциональность:
Полосы пропускания: 70/ 100/ 200 МГц
Число входов: 2 или 4 канала
Все модели имеют встроенный анализатор спектра и генератор СПФ
Частота дискретизации 2-х канальных моделей: 1 ГГц на канал
Частота дискретизации для 4-х кан моделей: 1 ГГц при объединении
Глубина памяти 10M памяти
Модели MDO-72000EX оснащены цифровым мультиметром и источником питания
Режим синхронизации и декодирования сигналов шин I2C/ SPI/ UART/ CAN/LIN
Цветной ЖК-дисплей (TFT, 21см) с технологией VPO (120.000 осц./с)
         Следует отметить наличие в стандартной комплектации функций синхронизации и декодирования сигналов шин I2C/ SPI/ UART/ CAN/LIN, в отличие от других конкурентных моделей, где это обеспечивается лишь за дополнительные деньги (т.е. опционально - Tektronix DPO2000B, Keysight DSOX2000A, Rigol DS2000A). Аналогичная ситуация с режимом сегментированной памяти (Segmented Memory), который в перечисленных брендах также является опциональной возможностью или вообще не поддерживается.
         Данной серией компания GW Instek сфокусировалась на заказчиках из сферы образовательных учреждений и рынка измерительных приложений предварительной отладки продуктов под термином « Всё в одном»/ all-in-one.
         Старшие модели MDO-72000EX на сегодня являются единственными (!!!) осциллографами в сегменте измерительного оборудования и средств T & М, которые оснащены встроенным мультиметром и источником питания с регулируемыми выходами, по сути, став на рынке СИ новой категорией приборов.
         Планируется проведение испытаний новой серии MDO-72000E для целей утверждения типа СИ (внесение в Госреестр СИ РФ).

16 Октябрь 2017

Новые электронные нагрузки серий АКИП-1362, АКИП-1363, АКИП-1364, АКИП-1365

          Представляем новые серии мощных электронных нагрузок постоянного тока АКИП™: АКИП-1362, АКИП-1363, АКИП-1364, АКИП-1365. Все новые серии нагрузок выполнены в виде подкатных шкафов, что удобно при проектировании рабочего места, нет необходимости использовать специализированные стойки.
          Новые серии электронных нагрузок АКИП отличаются широким диапазоном мощностей, от 5 кВт до 40 кВт, а также диапазонов токов и напряжений. Широкий модельный ряд, в первую очередь, обеспечивает гибкость выбора и позволяет заказчику подобрать оптимальное оборудование »»»

10 Октябрь 2017

Уважаемый покупатели и партнеры !
Обращаем Ваше внимание - изменены форма собственности и адрес нашей организации.


Новое наименование организации
АО "Контест" 

Новый юридический адрес 109147, г. Москва, ул. Марксистская, 
дом 34, корпус 4, эт. 4, пом. I, ком. 23

»»»
09 Октябрь 2017


GPM-78213: новый цифровой измеритель электрической мощности (ваттметр-анализатор)
            Представляем новый измеритель мощности GPM-78213 производства компании GW Instek (Тайвань), который разработан для эффективного измерения электрической мощности потребителей в однофазных сетях переменного напряжения, а также в цепях постоянного тока. Ваттметр разработан на замену ранее выпущенной и хорошо известной специалистам модели GPM-8212.
           GPM-78213 воплощает собой современную концепцию и новые подходы в аппаратно-программной реализации ваттметров. Пользователи могут задействовать коммутационные терминалы на задней панели для проведения «прямых» замеров тока и напряжения до 20 А/ 600 В (соответственно).
            »»»

29 Сентябрь 2017

Новые недорогие осциллографические делители с полосой пропускания до 1,5 ГГц
          Компания Hoden (Тайвань) представила линейку из 8 моделей новых компактных пассивных осциллографических делителей (рис.1), предназначенных для использования в осциллографах с полосами пропускания до 1,5 ГГц. Рабочая часть наконечника пробников имеет диаметр всего 2,5 мм. Значения ёмкости низкоимпедансных пробников составляет ~2,2 …2,4 пФ для полосы пропускания 1,5 ГГц (P2594R, P2596R). Для высокоимпедансных моделей с частотами 200/ 350/ 500 МГц их ёмкость составляет от 7,6 до 10 пФ (табл.1). Высокий входной импеданс делает такие делители оптимальным инструментом для исследования сигналов, так как его влияние на схему на его рабочих частотах сведено к минимуму.
          Все модели пробников имеют в названии индекс «R», что означает поддержку ими функции автодетектирования типа делителя »»»