zakaz.kontest
 
радиодетали кварц микросхемы магазин
О компании Контакты Каталог Как купить? Доставка Оплата Вакансии   Вход
03 Сентябрь 2010

ACK-6022.jpgВозможности популярного прибора Актаком АСК-6022, сочетающего в себе цифровой осциллограф и логический анализатор, существенно возросли. Улучшились, как технические характеристики осциллографа, например: коэффициент горизонтальной развертки, так и улучшились возможности прибора: добавилась функция БПФ, появилась возможность расширенной видеосинхронизации, а также регулируемый гистерезис уровня запуска и многое другое.

Прежде всего, в цифровом осциллографе Актаком АСК-6022 появилась функция быстрого преобразования Фурье (БПФ), т.е у пользователей появилась возможность проводить анализ сигналов не только во временной, но и в частотной области.

Данная функция полезна, тем пользователям, у которых отсутствуют специализированные приборы типа анализаторов спектра, но которым надо проанализировать частотные составляющие сигнала. Так, например, функцию БПФ можно применить при измерении и анализе коэффициента гармоник и искажений в системах, шумовых характеристик источников питания постоянного тока, анализе колебаний.

Осциллографы серии Актаком АСК-6022 предлагает четыре функции окна для FFT (БПФ): Rectangle (прямоугольник), Blackman (окно Блэкмэна), Hanning (окно Хеннинга), Hamming (окно Хэмминга). Каждый тип окна предполагает определенный компромисс между разрешающей способностью по частоте и точностью определения амплитуды. Соответственно, какая характеристика является приоритетной в конкретной задаче, такой тип окна и следует выбирать для использования. Так, например, при использовании окна Rectangle (прямоугольник) можно получить наилучшее разрешение по частоте и наихудшее - по амплитуде, а при применении окна Blackman (окно Блэкмэна) - наоборот.

Для отображения на экране результатов БПФ с большим динамическим диапазоном пользователям можно использовать вместо линейной шкалы амплитуды Vrms (В скз) шкалу в логарифмическом масштабе dB (дБ). А для большего удобства анализа имеется возможность растягивать окно БПФ с коэффициентами х1, х2, х5, х10.

Но и это еще не все, в осциллографах Актаком АСК-6022 предусмотрена возможность курсорных измерений параметров БПФ, как в частотной, так и во временной областях.

Кроме добавления функции БПФ, появились возможности дополнительных математических операций. Если ранее была возможность проводить всего 3 математические операции над сигналами: CH1-CH2, CH2-CH1, CH1+CH2, то теперь появилось еще 2 дополнительные функции: CH1*CH2 и CH2/CH1.

Значительно увеличились возможности по автоизмерениям. Теперь их - 20. АСК-6022 позволяет проводить измерения: частоты, периода, среднее значения напряжения, размаха, среднеквадратического значения напряжения за один период, максимального и минимального значения напряжения, напряжения вершины и основания прямоугольного импульса, амплитуды напряжения, выброса на вершине и основания прямоугольного импульса, длительность нарастающего и спадающего фронта, длительность положительного и отрицательного импульса, скважность положительного и отрицательного импульса, задержка нарастающего и спадающего фронта. Напомним, что в старом варианте, таких автоизмерений было всего 5: частота, период, среднее, среднеквадратическое значение и амплитуда.

Наибольшие изменения коснулись системы синхронизации. Если в предыдущих моделях, при запуске по видеосигналу, синхронизация была возможна только по кадровому или строчному синхроимпульсу, то, теперь, возможности существенно расширились. При запуске по видеосигналу теперь возможна синхронизация не только по кадровым и строчным синхроимпульсам, но появилась возможность синхронизации по четным и нечетным полям, а, также, возможность синхронизации по конкретной строке.

ACK-2034_line.jpg
Кроме того, появилась возможность установки времени удержания. Данная функция помогает рассматривать сложные сигналы, например, сигнал с амплитудной модуляцией.

Еще одной новой интересной интересной особенностью является функция регулируемого гистерезиса уровня запуска позволяющего предотвращать случайный запуск по шумовым сигналам.

Также, существенно вырос диапазон горизонтальной развертки. В новом варианте его значение составляет от 5 нс/дел до 100 с/дел, против 5 нс/дел…5 с/дел в старом. Это позволяет осциллографу  АСК-6022 наблюдать более медленные сигналы.

Многие пользователи прибора АСК-6022 жаловались, что не могут сохранять данные на USB-носитель для последующего анализа и документирования. Теперь такая возможность появилась. АСК-6022 позволяет сохранять данные на USB-носитель в "*bin" формате.

Напоминаем Вам, что цифровые осциллографы Актаком АСК-6022, АСК-2034, АСК-2067 и АСК-2167 предназначены для исследования, тестирования и испытаний систем и приборов, используемых в радиоэлектронике, связи, автоматике, вычислительной и измерительной технике, приборостроении.  Вес осциллографов Актаком  АСК-2034 и АСК-2067 всего около 1 кг. Еще одной отличительной чертой осциллографов данного типа является большой цветной ЖК-дисплей. Его размеры, практически не имеют аналогов для данного класса приборов, составляет почти 20 см по диагонали!!! Автономное питание для большинства данных осциллографов, небольшие массо-габаритные параметры делают данные приборы практически незаменимыми помощниками для тех, кому постоянно приходится работать в разъездах и полевых условиях.

19 Июнь 2017


Тестер батарей серии АКИП-6302 - быстрый и точный!

         Представляем новую серию цифровых измерителей сопротивления под торговой маркой АКИП™, предназначенных для точного измерения на переменном токе (тест-сигнал 1 кГц) внутреннего сопротивления батарей (Rвн), элементов питания различных номиналов и исполнения. Новинки представляют собой программируемые измерители внутреннего сопротивления (тестеры батарей). Серия включает две модели АКИП-6302 и АКИП-6302/1.
         Диапазон измерений Rвн: 150 мкОм …. 3000 Ом (7 пределов) для АКИП-6302, 15 мОм…3 Ом (2 предела) для АКИП-6302/1. Максимальное разрешение - 0,1 мкОм (АКИП-6302). Измерение постоянного напряжения источников в диапазоне от 10 мкВ до 300 В »»»

10 Июнь 2017


Плавная смена поколений семейства осциллографов высокого разрешения HDO, WaveSurfer 10R Teledyne LeCroy

         На смену хорошо зарекомендовавшим себя осциллографам высокого разрешения HDO4000, HDO6000, HDO8000R пришли осциллографы нового поколения.
         Осциллографы HDO-AR теперь автоматически обеспечивают оптимальное отображение входных сигналов во всем диапазоне для доступных полос пропускания. Кроме того, новое поколение пользовательского интерфейса MAUI® с функцией OneTouch невероятно упрощает настройки измерений и обеспечивает быстрое изучение проблемы, позволяет глубже погрузиться в изучение структуры сложного сигнала, содержащего аномалии, при отладке различных устройств. И наконец, обновленный управляющий ПК осциллографа с более быстрыми процессорами, большей памятью ЦП »»»

05 Июнь 2017


Осциллографы серии АКИП-4131. Еще больше осциллографа, за меньшие деньги!

            Представляем новую серию цифровых осциллографов АКИП-4131 (АКИП™) с усовершенствованной технологией SPO (Super Phosphor Oscilloscope). Использование усовершенствованной технологии SPO позволило увеличить скорость обновления до 100.000 осциллограмм в секунду в обычном режиме сбора данных и до 400.000 в режиме сегментированной развертки. Модельный ряд новой серии представлен двумя 2-х канальными моделями, с полосой пропускания 100 МГц (АКИП-4131/1) и 200 МГц (АКИП-4131/2). Максимальная частота дискретизации составляет 1 ГГц и делится между активными входными каналами осциллографа »»»

29 Май 2017


Стробоскопические USB-осциллографы АКИП™ - новый рубеж 25 ГГц

          Серия стробоскопических USB-осциллографов АКИП-4112 пополнилась двумя новыми моделями АКИП-4112/8 и АКИП-4112/9 с максимальной полосой пропускания до 25 ГГц. Данная категория осциллографов ранее была представлена моделями с максимальной входной частотой 20 ГГц (св. об утверждении типа СИ № 62548-15).
Модели отличаются числом каналов: 2 канала - АКИП-4112/8, 4 канала – АКИП-4112/9. »»»